UPACAR HAB KEMENAG KE-71

hab-2017

Balai Diklat Keagamaan Semarang menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-71. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh ASN baik struktural maupun fungsional serta tenaga honorer di lingkungan BDK Semarang. Berlangsung pada Selasa 3 Januari 2017 Kepala Balai Drs. H. Syari’in, M.Ag bertindak selaku pembina upacara sekaligus membacakan sambutan Menteri Agama. Dalam sambutannya, Lukman Hakim Saefuddin berpesan kepada seluruh jajaran Kementerian Agama agar senantiasa menjaga marwah kementerian yang kita cintai sebagai organisasi yang sarat dengan nilai, kultur, dan tradisi baik.

Pada akhir upacara HAB, Kepala Balai Diklat menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada 5 Widyaiswara yaitu: Hj. Ngamilah, H. Mutadi, Lily Nurulia, Qowi Handiko, dan Maliki. Seluruh peserta upacara membubarkan diri untuk menuju ke masjid BDK Semarang mengikuti acara pemotongan tumpeng. Pemotongan tumpeng dilakukan oleh kepala BDK dan secara simbolis diserahkan kepada perwakilan ASN paling sepuh, Drs. H. Djam’an Haq Siddiq. Diawali dengan membaca do’a seluruh hadirin secara bersama- sama menikmati tumpeng yang sudah disiapkan. (qh)