bdk_semarang@kemenag.go.id
(024) 7460290 / 08-222-555-9177

Soft Launching SIMPEL: Inovasi Terbaru dari BDK Semarang

Selasa, 01 Oktober 2024

BDK KITA, Surakarta, 1 Oktober 2024 – Kaban Prof. Suyitno memimpin soft launching Sistem Informasi Layanan Pelatihan Non Klasikal (SIMPEL) di Resto Balekambang, Surakarta. Acara ini dihadiri oleh seluruh pegawai BDK Semarang, serta Kepala Litbang Agama Semarang, Kankemenag Kota Surakarta, dan Kepala MAN 2 Kota Surakarta.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala BDK Semarang, Dr. H. Muchammad Toha, S.Ag., M.Si. Beliau mengingatkan pentingnya komitmen pegawai untuk memberikan karya terbaik dan tidak hanya mengejar predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBBM), tetapi juga mencapai prestasi kerja yang gemilang.

Dr. Miftahul Falah, M.Pd., M.Si., juga memaparkan secara singkat tentang SIMPEL, aplikasi inovatif yang dirancang untuk meningkatkan layanan pelatihan non klasikal di BDK Semarang. Aplikasi ini diharapkan mampu memberikan kemudahan dan efisiensi dalam proses pelatihan.

Dalam sambutannya, Kaban Prof. Suyitno menekankan bahwa inovasi tidak hanya sekadar seremonial. Ia meminta seluruh pegawai untuk fokus pada pemeliharaan dan pengembangan aplikasi, serta melibatkan pihak eksternal agar SIMPEL tetap menarik dan relevan bagi para pengguna.

Acara ini bukan hanya sebagai tanda dimulainya SIMPEL, tetapi juga sebagai momentum untuk mendorong budaya inovasi dan kolaborasi di lingkungan BDK Semarang. Dengan harapan besar, SIMPEL diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Penulis : Muklasin/Reinaldo | Fotografer : Reinaldo

Editor : Tim Publikasi BDK Semarang