Catatan Tracer Alumni Kabupaten Purbalingga

Senin, 15 Maret 2021

Catatan Tracer Alumni Kabupaten Purbalingga

Purbalingga, 15 Maret 2021. Salah satu upaya untuk mengetahui situasi alumni, khususnya dalam hal implementasi pasca pelatihan, Balai Diklat Keagamaan Semarang melakukan kegiatan Tracer Alumni di 14 Kabupaten/Kota. Tracer Alumni atau pelacakan alumni makin disadari urgensinya seiring dengan meningkatnya dinamika hubungan antara pelatihan yang diikuti dengan kebutuhan di tempat kerja.

Wilayah kerja Kantor Kemenag Kab.  Purbalingga merupakan salah satu kabupaten yang menjadi sasaran kegiatan. Kepala Balai Diklat Keagamaan Semarang, menugaskan 2 pegawai yaitu Achmad Subkhan dan Muklasin untuk melakukan pelacakan alumni. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari, mulai tanggal 15 sampai 16 Maret 2021.

Sebelumnya, petugas tracer telah melakukan koordinasi dengan alumni yang menjadi sasaran, yaitu Khamim Aziz yang menjabat sebagai Penyuluh Agama Islam dan Suwarno, guru MTs NU Kertanegara. Setiba di Kantor Kemenag Kab. Purbalingga, petugas tracer diterima oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Purbalingga dan selanjutnya melakukan wawancara dengan alumni dan atasan langsungnya,  yang bertempat di Ruang Sekretariat ZI-WBK Kantor Kemenag Kab. Purbalingga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemic Covid-19.

Sebelumnya, petugas tracer telah melakukan koordinasi dengan alumni yang menjadi sasaran, yaitu Khamim Aziz yang menjabat sebagai Penyuluh Agama Islam dan Suwarno, guru MTs NU Kertanegara. Setiba di Kantor Kemenag Kab. Purbalingga, petugas tracer diterima oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Purbalingga dan selanjutnya melakukan wawancara dengan alumni dan atasan langsungnya,  yang bertempat di Ruang Sekretariat ZI-WBK Kantor Kemenag Kab. Purbalingga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemic Covid-19 [Subhan/Muklasin]