Kasubag TU Kankemenag Kab. Klaten: “Pelatihan Dampaknya Sangat Positif, Kelasnya Diperbanyak”

Senin, 22 Maret 2021

Klaten - 22 Maret 2021. Balai Diklat Keagamaan (BDK)Semarang kembali menggelar Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK). Periode II yang dilaksanakan serentak di 10 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah dan D.I Yogyakarta  dari Tgl 22 - 27 Maret 2021 salah satunya di Kankemenag Kab. Klaten  sebanyak 40 guru   mengikuti Pembukaan Pelatihan Metodologi Pembelajaran yang bertempat di Aula Kopenda Kankemenag Kab.Klaten.  Kegiatan dilaksanakan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.   Dalam sambutan mewakili Kepala BDK Semarang Dr. Hj. Siti Aminah,M.A. yang didampingi  Ketua Panitia Ibu Erma Kurniasari, S. Pd. mengharap peserta dapat mengikuti kegiatan sampai selesai dengan bersungguh-sungguh dengan harapan hasil dari Pelatihan ini peserta dapat meningkatkan  kompetensi serta mampu melaksanakan tugas dan dapat memacu prestasi dan produktifitas kinerja sesuai tugas pokok dan fungsinya dan ilmu yang diperoleh dapat ditularkan kepada teman yang belum berkesempatan mengikuti pelatihan ini. "Balai Diklat Keagamaan Semarang memohon dukungan dan doa restu dari semua pihak agar dapat meraih WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani) yang pada Tahun 2019 Balai Diklat Keagamaan Seamrang sudah meraih predikat ZI (Zona Integritas) dan WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi", imbuh beliau.

Kemudian dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha Kankemenag Kab.Klaten, Drs. H. Sudarsana, M. Pd.I. memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut Kasubag TU menyampaikan permohonan maaf karena Kepala Kankemenag tidak bisa hadir dalam pembukuan pelatihan ini karena berbarengan dengan kegiatan Penilaian ZI WBK dari Itjen  dan mohon Doa semoga Kankemenag Kab.  Klaten lolos dan memperoleh Predikat satker WBK. Kasubah TU menyambut baik kegiatan pelatihan ini yang sangat positif dan bermanfaat untuk para Guru, serta berharap ke depan ada Pelatihan -pelatihan yang laiinya seperti  Tata Persuratan, Kearsipan,Karya Tulis Ilmiah dll [MK]